Especial Dia das Mães

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Especial Dia das Mães
Foto: www.receitinhas.com.br


Especial Dia das Mães


Aperitivo de almondegas empanadas

Tempo: 30 min / Rende 12 porções / Dificuldade: fácil
Ingredientes
500 g de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
3 ovos
½ cebola picada ou ralada
2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e esfarelados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
óleo para fritar
Farinha de trigo para empanar
200 g de biscoitos salgados triturados para empanar
Molho de tomate para finalizar

Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta. Coloque na travessa com a carne, 1 ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo. Misture bem até que forme uma massa firme. Molde as bolinhas, passe as almôndegas na farinha de trigo, nos dois ovos e no biscoito triturado. Frite-as até que fiquem douradas, escorra em papel absorvente, espete em espetos e finalize com o molho de tomate. Sirva quente.


Bolo de carne com geleia de pimenta

Tempo: 1 hora / Rende 6 porções / Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 ovo
1 kg de carne bovina moída
1 colher (sopa) de páprica picante
1 cebola ralada
6 dentes de alho picados
1 colher (chá) de cominho em pó
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de geleia de pimenta

Modo de preparo
Frite o alho e a cebola na manteiga em fogo baixo, transfira para uma vasilha e junte a carne, a páprica, o cominho, o ovo, o sal e a pimenta. Modele a carne em uma assadeira 20x20 cm bem untada com manteiga e leve ao forno a 220º até dourar. Se necessário, acrescente um pouco de água para não queimar. Retire do forno e espalhe a geleia de pimenta sobre a carne. Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.


Drink com pera

Tempo: 20 min / Rende 2 porções / Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 pera com casca, sem sementes e picada
1 xícara (chá) de água
400 ml de rum
Açúcar ou adoçante a gosto
Gelo a gosto
Folhas de hortelã
1 pera partida ao meio com casca, com sementes e com cabo, para finalizar

Modo de preparo
Em um liquidificador bata a pera, a água, o rum e o açúcar/adoçante e transfira para 2 copos. Coloque meia pera em cada copo e complete com folhas de hortelã e gelo. Sirva gelado.


Folhado com chantilly

Tempo: 1 hora / Rende 8 porções / Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
2 caixas de morangos fatiados

Modo de preparo
MASSA FOLHADA. Descongele a massa de acordo com instruções da embalagem. Corte-a em quadrados de 15x15cm, fure com o garfo e coloque em uma assadeira. Leve ao forno a 180º até dourar. Retire e deixe esfriar.

COBERTURA. Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar, até que tenha a consistência de creme.

MONTAGEM. Cubra a massa assada e fria com o creme, distribua os morangos e sirva imediatamente para a massa não amolecer.

Texto publicado na Revista Fique em Evidência - Edição 82 - Abril/Maio 2018, escrito por Aline Oliveira - Fotos: www.receitinhas.com.br

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